Сегодня перед школами, кадетскими корпусами, профессиональными колледжами стоят задачи не только образовательного характера, но и воспитательного. А для этого как нельзя лучше подходит казачий компонент.
Для казаков XVIII - XIX веков царь был отцом
всех подданных, покровитель и благодетель, которому казаки верно служили.
Сегодняшние казаки также почитают Николая II, чтят и сохраняют память о нем.
В межокружном ситуационном центре полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах 27 ноября прошло заседание Совета по делам казачества.
В канун светлого праздника Покрова Пресвятой Богородицы с воодушевлением отпраздновали 323-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества.
Десятки людей в казачьей форме заполнили актовый зал Центра национальных культур Краснодара в ожидании сбора Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска.
Уже несколько лет казаки хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества шефствуют над иппоцентром «Маргарита», который расположился в поселке Верхне-Николаевка.
На военно-полевых сборах Черноморского казачьем округа внимание автора привлек статный казак с черной, как смоль, бородой и наперстным крестом на камуфлированной форме.
Когда на совете атаманов ККВ подводили итоги сбора урожая прошлого года, выяснилось, что один из лучших результатов — у Курганинского районного казачьего общества. Отдача с гектара у них вышла на уровне 13620 рублей.
По благословению епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста в Новороссийске прошел обучающий семинар повышения квалификации «Духовно-нравственное окормление и воцерковление казачества».
Четкий шаг и блестящая строевая подготовка - так проходила линейка, посвященная празднику «Последний звонок», в казачьей школе №14 станицы Журавской Кореновского района.
Полковник Тиховский, услышав крики о помощи, взял с собой около двухсот пеших и конных казаков, вышел из хорошо укрепленного кордона и поспешил к месту переправы горцев.