Секрет успеха казачьего образования

Сегодня перед школами, кадетскими корпусами, профессиональными колледжами стоят задачи не только образовательного характера, но и воспитательного. А для этого как нельзя лучше подходит казачий компонент.

Удивительная поездка казаков

Для казаков XVIII - XIX веков царь был отцом всех подданных, покровитель и благодетель, которому казаки верно служили. Сегодняшние казаки также почитают Николая II, чтят и сохраняют память о нем.

Совет атаманов прошел в краевой столице

Десятки людей в казачьей форме заполнили актовый зал Центра национальных культур Краснодара в ожидании сбора Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска.

Иппоцентр "Маргарита"

Уже несколько лет казаки хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества шефствуют над иппоцентром «Маргарита», который расположился в поселке Верхне-Николаевка.

Полковой священник

На военно-полевых сборах Черноморского казачьем округа внимание автора привлек статный казак с черной, как смоль, бородой и наперстным крестом на камуфлированной форме.

КАЗАК БЕЗ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ — НЕ КАЗАК

По благословению епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста в Новороссийске прошел обучающий семинар повышения квалификации «Духовно-нравственное окормление и воцерковление казачества».

Достойная смена

Четкий шаг и блестящая строевая подготовка - так проходила линейка, посвященная празднику «Последний звонок», в казачьей школе №14 станицы Журавской Кореновского района.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.