Вместе со всеми христианами России отметили знаменательную дату - 1030-ю годовщину Крещения Руси прихожане Свято-Владимирского храма города Кореновска. Для них 28 июля был особенным днем: в минувшую субботу они отмечали не только государственный праздник, но еще и престольный праздник храма. Чин праздничных богослужений совершил правящий архиерей — епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан.

28 июля в храме епископ Стефан совершил чин Божественной литургии.

В праздничных богослужениях приняли участие казаки Кореновского РКО во главе с атаманом Кореновского ГКО старшим вахмистром Бычковым Олегом Витальевичем, активисты движения Братства Православных следопытов, в том числе и из города Екатеринбурга и прихожане Храма.

Секретарь епархиального управления иерей Евгений Ильин зачитал Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с празднованием 1030-летия Крещения Руси.

Участники праздничного богослужения совершили Крестный ход вокруг храма.

С пастырским словом к прихожанам и гостям храма обратился епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан. Он напомнил основные вехи жизни и деятельности святого равноапостольного князя Владимира.

Со словами поздравления с престольным праздником и благодарности за архиерейское богослужение в храме к владыке Стефану обратилась заместитель главы МО Кореновский район Татьяна Ковалева. В свою очередь епископ поздравил Татьяну Григорьевну с днем рождения и пожелал успехов в ее деятельности на поприще заместителя главы по социальным вопросам.

Активисты Братства православных следопытов под руководством прихожанки храма Светланы Касьяновой подготовили небольшой спектакль.

После спектакля гостей пригласили на праздничную трапезу для всех прихожан, после которой активисты Братства посетили с экскурсией 55-й Севастопольский ордена Кутузова отдельный вертолетный полк. Ребята ознакомились с историей легендарного полка, бытом военнослужащих, авиационной техникой и аварийно-спасательными средствами летных экипажей. На память о посещении вертолетного полка следопытам были вручены памятные подарки.


Андрей Ляшенко.

Фото