Войсковой старшина Сергей Иванович Коцарь, человек уважаемый в Мостовском районном казачьем обществе. За его плечами лежит солидный жизненный путь, он кадровый офицер Советской Армии, армейскую службу закончил, находясь в группе советских войск в Германии, после чего продолжил карьеру офицера в милиции, вышел в отставку в звании подполковника.

Служил достойно, о чём наглядно говорят орденские планки на его парадном казачьем кителе. Теперь он так же достойно несёт и казачью службу.

Он один из самых активных казаков-дружинников Мостовского РКО. В прошлом году, дежуря на временном полицейском посту «Александра», он заметил молодых парней, которые не один раз ходили куда то в поле за постом. Казак заподозрил неладное и не зря. Когда он однажды проследил за ними, он обнаружил целое поле дикорастущей конопли, где и повадились собирать урожай местные наркоманы.

Кустов было несколько тысяч, но все они были уничтожены, так благодаря бдительности мостовского казака, был ликвидирован ещё один очаг наркомании в Мостовском районе.

Кстати говоря, войсковой старшина Коцарь совместно с полицейскими не раз задерживал на этом посту и находящихся в розыске лиц, совершивших тяжкие преступления.

А уже в этом году Сергею Ивановичу, совместно с войсковым старшиной Николаем Науменко и хорунжим Сергеем Якубенко довелось участвовать совместно с бойцами ФСБ в ликвидации подпольной нарколаборатории в одном их хуторов Мостовского района.

Войсковой старшина Коцарь считает, что наркомания уже давно стала национальной угрозой для России и поэтому, не считаясь с личным временем, борется с этим злом в районе.

Но кроме борьбы с криминальными элементами, казак успевает поучаствовать и в других казачьих мероприятиях. Так он в числе первых выезжал на ликвидации последствий наводнения в Апшеронском районе, является постоянным участником парада Кубанского казачьего войска в Краснодаре, бывает на войсковых поминовениях, проводит занятия в казачьем классе.

«Побольше бы было таких казаков в районе….», - говорит за него атаман Мостовского ХКО сотник Михаил Мацюк.

Заслуги и усердие войскового старшины Коцарь не раз были отмечены – атаманом Майкопского казачьего отдела есаулом Александром Даниловым, атаманом Мостовского ХКО сотником Михаилом Мацюк, главой администрации Мостовского района Сергеем Ласуновым.

Войсковой старшина Коцарь, является одним из тех казаков Кубанского казачьего войска, которые достойно несут казачью службу!

Екатерина Загорулько.