Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Николай Долуда: «Желание казаков Кубани – служить Отечеству в казачьих воинских частях системы Министерства обороны РФ и в казачьей милиции МВД России»

17.10.2016. Количество просмотров: 256

Об инициативах казаков атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал, вице-губернатор Краснодарского края рассказал сегодня, 17 октября, журналистам в ходе пресс-конференции в краевой столице.

Николай Долуда отметил, что уже сегодня казаки ККВ несут службу по охране общественного порядка вместе с полицией. Но, по его мнению, потенциал казачества – людей, которые хотят и могут служить своей Родине, имеют соответствующую подготовку – необходимо использовать в более полном объеме. Кубанские казаки уже неоднократно демонстрировали свой потенциал, участвуя в охране общественного порядка совместно с полицией, в том числе на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, Формуле-1, в Крыму и Севастополе во время событий 2014 года.

По мнению Николая Долуды, муниципальная казачья милиция могла бы взять на себя функции охраны общественного порядка на улицах в поселках, хуторах, станицах, тем самым высвободив значительные силы МВД для решения более важных задач по борьбе с преступностью. Если предложение будет принято, это потребует изменения федерального законодательства, отметил атаман ККВ, добавив, что в таком случае службу казачья милиция должна нести в казачьей форме.

– Ресурс для этого у нас есть, есть и подготовка – ежегодно все отделы войска выезжают на военные сборы. Надеюсь, что потенциал ККВ государство будет использовать в большем объеме, – акцентировал Николай Долуда.

Он также напомнил, что данная инициатива уже была озвучена на Совете войсковых атаманов казачьих реестровых войск России и в целом была встречена положительно.

Атаман ККВ также рассказал, что намерен поднять на итоговом в 2016 году заседании Совета при Президенте России по делам казачества вопрос о создании в составе Вооруженных Сил РФ казачьих воинских частей, которые бы комплектовались казаками – офицерами и рядовыми.

– В этих подразделениях смогут служить не только молодые казаки Кубанского казачьего войска, но и других реестровых войск России, – отметил Николай Долуда.

Кроме того, по мнению вице-губернатора, сегодня на федеральном уровне необходимо принятие закона «О российском казачестве», который определит порядок государственной службы, права и обязанности членов реестровых казачьих обществ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Атаман ККВ // Выступления атамана

Рейтинг@Mail.ru