Принявший под свое командование 3-й Хоперский полк войсковой старшина Труфанов в одном из первых своих приказов по полку сообщал:

«14 мая сего года полк участвовал в бою при взятии открытой атакой укрепленных Сенявских позиций. Считаю за счастье и с восторгом вспоминаю всю картину сегодняшнего боя. Хоперцы, вступая в командование полком, я много слышал отзывов о вашей боевой работе в лихих разведках. Георгиевские кресты, которыми украшен почти весь полк, служат лучшим доказательством ваших подвигов и храбрости, но не было случая показать себя с пехотой и действовать с нею в лоб на сильно укрепленные окопы и форты. Сегодня этот случай представился...

Все поле покрылось отдельными всадниками, давая впечатление о нахождении здесь многочисленной конницы. Первые эшелоны сразу же пошли наметом, привлекли на себя сильный огонь противника и этим уже исполнили часть своей задачи. Зная, что окопы в конном строю взять нельзя ввиду трехрядного проволочного заграждения по всему фронту, я приказал первой линии спешиться и открыть огонь, а остальным вскочить в лес и наступать в спешенном строю с двумя пулеметами. Ни новизна для Вас действий пешком, ни вид грозных окопов с фортами и проволочными заграждениями, ни сильный фланговый артиллерийский огонь тяжелых и четких орудий, ни град пулеметных и оружейных пуль, сыпавшихся из окопов, не смутили Вас. Вы двинулись вперед спокойно, но Решительно, и эта решительность увенчалась успехом. Проволочные заграждения были перерублены и окопы взяты; в Ваши руки остались трофеи неприятеля... 500 человек плененных при 7 офицерах и много оружия, шанцевого инструмента и снаряжения...

Поздравляю Вас с первой большой победой; от всего сердца благодарю гг. офицеров и молодцов казаков за дружную и славную работу. Ура Вам!!!»

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.