Издан приказ № 1247 Реввоенсовета Кавказской трудовой армии. Подписавшие текст В.А. Трифонов и В. Гиттис подчеркивали, что власть не мстит за прошлые преступления казачества. Но «теперь всякий, поднявший оружие против Советской власти... будет рассматриваться как сознательный, закоренелый и неисправимый враг трудящихся и беспощадно будет уничтожаться, а те станицы, хутора и населенные пункты, которые оказывают содействие или дают приют изменникам и предателям дела трудящихся, будут считаться гнездами помещичьей контрреволюции беспощадно разоряться. Население казачьих областей должно знать и твердо понимать, что все оно несет ответственность за те преступления против Советской власти, которые совершаются на его территории».

РВС Кавказского фронта приказал: повстанцев с оружием в руках расстреливать немедленно на месте; жителей, которые не сдадут оружие к 15 августа 1920 г., судить как за тягчайшее преступление и конфисковать все их имущество в пользу беднейшего населения. Ушедшие с повстанцами, уличенные в их укрывательстве и в содействии «бандитам» приговаривались к смертной казни.

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.