В местных газетах опубликовано воззвание черноморского генерал-губернатора, «главноначальствующего Кубанской области», наказного атамана Кубанского казачьего войска генерал-лейтенанта М.П. Бабыча, в котором, в частности, говорилось:

«В тяжелую годину великих испытаний, ниспосланных России, все верные ее сыновья должны дружно и самоотверженно стать на ея защиту, каждый по мере своих сил и способностей.

По Царскому призыву миллионы наших отцов и братьев с оружием в руках стали на границе, готовые ежеминутно своей жизнью отразить нападение дерзкого врага. Мы, оставшиеся дома, с своей стороны не должны быть бесчувственными и теперь на деле обязаны доказать свою любовь к родине… В станицах, селах и деревнях предлагаю немедленно обсудить вопрос об уборке общими силами полей ушедших на войну, обеспечении их урожаем будущего года и материальной поддержке их семейство все время военных действий…».

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.