В октябре 1949 года:

- В США в 12 ящиках доставлены регалии, грамоты и ценности Кубанского казачьего войска. Редакция «Общеказачьего журнала» обратилась с призывом к казакам высылать в Казачий дом штата Нью-Джерси книги, архивы, регалии или же сообщать об имеющихся у них материалах по истории казачества, чтобы была возможность снять копии с документов.

- В Буэнос-Айресе организована Аргентинская казачья станица во главе с Аксеновым, Автономовым и Харламовым.

- Организована казачья станица в Венесуэле.

- В Касабланке (Марокко) создан казачий хор.

- Из Багдада (Ирак) от корреспондента Общеказачьего центра получено тревожное письмо об аресте кубанского казака, который был выдан англичанами советскому командованию в Лиенце. Он был сослан в Нарымский край, откуда бежал, прибыл в Багдад и снова оказался под арестом. Казачий центр в Америке послал срочную телеграмму английскому и американскому консулам с просьбой не выдавать казака, так как он старый эмигрант и не являлся советским подданным. В ответ от английского консула было получено извещение, что казак Б. выдан не будет.

- В связи с победой коммунистической революции в Китае Общеказачий центр обратился в Государственный департамент США с докладной запиской, в которой говорилось о срочной необходимости эвакуировать русских эмигрантов и казаков из Китая и указывались достойные общественные деятели, способные помочь в этом деле.

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.