В рапорте командира 3-го Лабинского полка говорится: «14 февраля сего года, при посещении войск Батумского гарнизона Его Императорским Высочеством князем Георгием Михайловичем, Его Высочество от имени Его Императорского Величества Государя Императора соизволил собственноручно наградить за боевые отличия Георгиевскими крестами IV степени и медалью той же степени нижних чинов 4-й сотни вверенного мне полка:

Георгиевскими крестами - старшего урядника Петра Довгаля, за № 213666, казака Якова Спесивцева, за № 213872, казака Ивана Чеснокова, за № 313605, за то, что 4 ноября 1914 года в бою при Мургулинском ущелье, когда оставшаяся часть отряда была со всех сторон окружена неприятелем, было приказано снять оружие, сложить его у входа в помещение завода и выставить белые флаги, упомянутые нижние чины, не желая сдаться в руки неприятеля, забрали свое оружие, лошадей и амуницию и, несмотря на сильный огонь, пользуясь темнотой, прошли через неприятельскую цепь и благополучно вернулись к ранее отступившему отряду в сел. Борчха.

Сотенно-медицинского фельдшера Дмитрия Усачева - Георгиевской медалью IV степени за № 219835 за то, что... в бою при Мургулинском ущелье под сильным огнем неприятеля подбежал к тяжело раненному артиллерийскому офицеру, несмотря на сильный огонь, сделал ему перевязку и с помощью санитаров доставил... в лазарет Дзансульского завода...».

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.