Призван в Красную армию20 сентября 1941 года. Свой боевой путь начал в 888-м артиллерийском полку 326-й стрелковой дивизии. Был минометчиком. В 1943 году в бою за деревню Шипы (Курская область) уничтожил своим минометом два станковых пулемёта и до 20 автоматчиков противника. За что был награжден медалью «За отвагу».

В августе 1943 года минометчик Давыдкин воевал в составе 11-й механизированной бригады Юго-Западного фронта. В наградном листе отмечалось, что наводчик Давыдкин

Весной 1945 года за мужество, проявленное в боях, командир расчёта минометной батареи, гвардии старшина Давыдкин, награжден орденом Красной звезды и орденом Славы III степени.

В его наградном листе сказано, что на территории Германии в районе Егернсдорф в период боёв с 23 марта по 31 марта 1945 года, будучи старшиной батареи, бесперебойно снабжал батарею боеприпасами. «В боях за деревню Колония Бладен тов. Давыдкин участвовал в отражении атаки противника, где застрелил четырех немцев».

Через двадцать дней, 24 апреля, ещё один наградной лист: «На территории Германии в бою за Ютенбург был убит командир миномётной батареи лейтенант Порубий. Будучи раненым, тов. Давыдкин не покинул поле боя, отказался уйти в санчасть. Принял на себя командование миномётной батареей и продолжал вести бой. Под его командой миномётная батарея отбила две контратаки противника,

при этом уничтожено шесть фаустпатронщиков и до двадцати пяти немцев».

После победы Никита Григорьевич вернулся домой, работал рядовым колхозником и бригадиром.

Умер Давыдкин Никита Григорьевич в 1974 году, оставив после себя двух детей, 12 внуков, 21 правнука и 14 праправнуков.

Одним из которых являюсь я - Телегин Никита, ученик казачьей школы №15 станицы Холмской.