Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Председатель совета стариков Донцов В.Б.

Председатель совета стариков Донцов В.Б.

Донцов Владимир Борисович родился 1 января 1938 года в станице Ивановской Краснодарского края в семье потомственного казака.

По окончании средней школы в 1954 году поступил в Лабинский техникум механизации сельского хозяйства, окончив его с красным дипломом.

В 1956 году работал в станице Ивановской помощником бригадира тракторной бригады. В 1957 году поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт на факультет механизации сельского хозяйства. Окончив с красным дипломом, в 1962 году работал инженером в Красноармейском районе Краснодарского края. Награжден знаком «Отличник социалистического сельскохозяйственного производства».

В 1965 году поступил на очную аспирантуру Кубанского сельскохозяйственного института. В 1968 году успешно защитил диссертацию кандидата технических наук и был оставлен на кафедре в качестве ассистента, затем доцента и профессора.

С 1991 года, как только начало зарождаться казачье движение на Кубани, принял в нем активное участие совместно с А.Берлизовым, А.Горбань и другими. Был инициатором принятия на II сборе заявления о том, что возрожденное Кубанское казачье войско является правопреемником дореволюционного Кубанского войска, что подняло его статус.

В 1994 году являлся депутатом городской Думы. Благодаря стараниям казаков-думцев было возвращено историческое название улице Рашпилевской, одна из улиц названа именем А.Берлизова, поселок «Энка» - именем Г.К. Жукова.

С 1997 по 1998 год работал в краевой администрации начальником контрольного управления.

В настоящее время состоит в хуторском казачьем обществе Екатеринодарского районного казачьего общества «Офицерская казачья сотня». Казачий чин – есаул.

Исполнял обязанности заместителя атамана ХКО «Офицерская казачья сотня» по СМИ и культуре, был председателем Суда чести Екатеринодарского отдела.

В настоящее время является председателем Совета стариков Екатеринодарского отдела, заместителем председателя Совета стариков Кубанского казачьего войска.

В 2011 году в составе делегации кубанских казаков принял участие в церемонии вручения Войску Знамени в Георгиевском зале Кремля президентом Д.А. Медведевым.

В 2013 году участвовал в большом Съезде казачьих духовников храме Христа-спасителя в городе Москва.

Владимир Борисович имеет большое количество наград. Награжден: крестом III степени «За верность казачеству», крестом «За возрождение казачества», медалью «За заслуги перед казачеством», орденом «За выдающийся вклад в развитие Кубанского казачества», медалью II степени «За вклад в развитие Кубани – 60 лет Краснодарскому краю», государственной медалью «Ветеран труда».


Рейтинг@Mail.ru