Поступление нашего сына Дмитрия в Ейский казачий кадетский корпус было совершенно неожиданным для нас. Дима самостоятельно его принял и поставил нас перед фактом. Мне казалось это решение спонтанным, сиюминутным. Мы к этому не готовились совершенно. Мы живем в Ейске. Постоянно видим красивых, в форме, подтянутых ребят: сильных, здоровых, интересных… Кадеты участвуют в различных городских мероприятиях, проявляют себя очень выигрышно и очень мужественно. Статные, образованные, разносторонне развитые… И естественно у ребят-школьников возникает желание стать такими же. Думаю, Диму впечатлило это и сформировало его желание стать кадетом.

За время пребывания сына в Ейском казачьем кадетском корпусе он очень сильно изменился. Во-первых, он стал очень хорошо учиться. В школе ему не хватало самодисциплины и заинтересованности, какого-то внутреннего желания и острой тяги к знаниям не возникало. Сама атмосфера казачьего кадетского корпуса поспособствовала тому, что Дима стал очень рассудительным. Он всегда был взвешенным. Но сейчас он заметно повзрослел. Здесь прививаются очень правильные вещи в плане отношения к жизни, к Родине, к семье, к матери, к отцу. Ответственность очень высокая. Он очень патриотичен. Этим летом предлагала ему поехать за границу. Он отказался, сказал, что ему здесь все нравится. Лучше нашей Родины для Димы нет и никуда его не тянет. Для меня это было удивительным. Потому что сейчас модно хвастаться престижем… Дима отказался от смартфона. Для него уже другие ценности в приоритете. Он что-то почитает, узнает, достигнет в спорте – ему уже это интересно. Если предлагаю пойти с ребятами в кафе посидеть, он отвечает: «Что там делать?» Как-то он мне сказал: «Я же казак. Я воин доблести и чести!». Это не может нас не радовать. Я уверена, что он самостоятельно подготовится и успешно сдаст ЕГЭ, поступит в вуз. Может, и гражданский…

У нас семья казачья. У мужа отец – донской казак. Дима уже чувствует себя казаком… Дома начинает и заканчивает день молитвой… Он в корпусе к этому пришел. И нас ведет к Богу…