Живу в городе Абинске, у меня четверо детей три сына и дочь.

За казачеством наблюдаю давно, мои сыновья -  Семён, ему 15 лет, и Никита -14 лет - состоят в атаманской сотне Абинского РКО, занимаются рукопашным боем в казачьем военно-патриотическом клубе «Победа».

Никита к тому же учится в 4-ой школе города Абинска в казачьем классе. Мне очень нравится, что он с гордостью носит казачью форму и звание казака. Это подстёгивает его быть дисциплинированным, собранным.

Семён увлекается историей, особенно историей казачества, очень болеет за идеалы казачества, интересуется местом казачества в современной России, Мои сыновья принимают участие в мероприятиях, проводимых казачеством. Я поддерживаю их стремление и по возможности вместе с ними посещаю парады, соревнования.

Казачья молодежь интересуется своими историческими корнями, ведь в современном мире мало духовности, насаждаются западные идеалы, которые, на мой взгляд, разрушают человека изнутри.  А казачья культура базируется на глубокой истории нашей страны, православии, на идее служить Отечеству.

 Я рада, что казачество не стоит на месте, а идёт вперёд и надеюсь, что Николай Александрович Долуда поднимет казачество на новый высокий уровень. Мы всей семьёй интересуемся событиями с участием казаков и гордимся, что тоже  сопричастны к этому.

 Огромное спасибо вам за ту работу, которую вы ведете по воспитанию подрастающего поколения. Я как мать спокойна за своих детей и уверена, они на правильном пути, у них благодаря казачеству есть духовный стержень.