Люблю Россию-матушку, её безграничные просторы, простой люд, её историю. Проехал я от Ростова до Южно-Сахалинска, от Орла до Краснодара. Закралась в душу тоска. Тошно смотреть, как замаячил «золотой телец» в головах сограждан, как льётся отборная грязь с центральных каналов, и мы восхищенно аплодируем этому, как дети живут в медиапространстве, не умея говорить друг с другом, не помня себя и свою историю, для которых герои – это Халк, Человек-Паук. В крупных городах вообще беда – там пороки стали достоинством и то, что от сотворения мира презиралось, вдруг стало элитностью и богемностью. На беду свою, увлекаюсь я историей, литературой, философией. И вспомнился мне Вавилон и Древний Рим и страшно стало, что к закату своему склонилась Россия.

Волей судьбы на Кубань приехал. А когда ехал, читал на крестах: «Господи, храни град сей»; «Казак, храни веру Православную, Отечество своё и Царя Самодержавного». Не понял я мудрости простой. Но приехал в сердце Кубани, славный град Краснодар, вдохнул воздуха вольного, посмотрел в глаза лучистые, услышал говор местный, восхитился духом казаков и возрадовался я от того, что прозрел, от того, что надежда есть. Ибо Вера наша от дедов – есть любовь к ближнему, есть заповеди: не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать своих, уважай труд и семью. Это есть основа бытия человеческого, стержень человека, если человеком ещё остаёшься. Наше Отчество – это великая история, культура, традиции народные. Литература, изобразительное искусство, музыка на устах мирового сообщества. Назовите имена Достоевского или Толстого, Репина или Айвазовского, Чайковского или Глинка. Произнесите имя Станиславского, Макаренко или Королёва, - и вы затронете основы театрального искусства, педагогики и космонавтики. А наша боевая история, история великих народных жертв и побед от татарских времен, до освобождения от немецко-фашистского ига. 27 миллионов жизней положено на алтарь мировой победы в последней, очень страшной войне. Как можно не любить и не хранить Отечество своё. Да, надо хранить Царя Самодержавного – сейчас это избранный народом Конституционный строй. Он определяет порядок избрания власти, её разделение, в том числе и её смену. Только Конституционным способом власть избирается и смещается. Нам ли не знать, что другого пути нет. Вспомните февральскую и октябрьскую революции. Я не даю оценку того, что было хорошо, а что плохо. Там правых нет. Но все знают, что это была ужасная трагедия, когда мы со свирепостью зверя убивали друг друга из-за разных точек зрения, уничтожали только из-за принадлежности к разному классу, когда человеческая жизнь стоила по цене одного патрона. А белый террор был ровно таким же, как и красный. А далее, философские пароходы, репрессии людей и целых народов и дикая, дикая классовая ненависть и поиск врагов народа. Не верите, вспомните Великую французскую революцию, посмотрите на современные государства, охваченные революциями. Как не хранить наш Конституционный строй, как допустить революцию, как согласится с братоубийством. Правители бывают разные, можно соглашаться с ними, а можно и нет. Но это не повод убивать друг друга.

Мудры казаки были от простоты своей, от благородства души, ибо защитниками Отчизны были, и Господь был им в помощь.

И вспомнил я здесь, на Кубани, что казак я тоже, Донской казак и горд я стал, что принадлежу к этому роду, роду казаков Российских. Глядя на вас – Кубанских казаков, надежда появилась, что у нас и наших детей - есть будущее.