Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

В Севастополе все-таки провели благотворительный вечер

16.11.2009. Количество просмотров: 370

 

Несмотря на попытку запрета под предлогом эпидемии гриппа в Украине, 15 ноября в Севастополе состоялся благотворительный вечер, посвященный исходу русской армии из Крыма в 1920 году.

Об этом «Новоросс.info» сообщил глава Севастопольского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай. По его словам, на благотворительный концерт собрались около 200 жителей Севастополя, представителей общественных организаций города.

«В ходе красного террора в Севастополе большевики расстреляли более 120 тыс. человек, тех, кто поверил новой власти и не ушел за границу. Мы почтили память погибших», – подчеркнул Павел Буцай.

Организаторами благотворительного вечера выступили Севастопольский центр защиты семьи и детства «Русичи» и еженедельник «Севастопольская газета». В мероприятии приняли участие севастопольские барды Андрей Соболев, Дмитрий Черепок, Игорь Захарченко и настоятель Севастопольского храма, отец Александр (Савичев). Зрители и участники концерта возложили на Графской пристани цветы к мемориальной доске, посвященной исходу из Крыма русской армии и флота.

Собранные в ходе проведения вечера благотворительные средства будут в течение двух дней переданы центром «Русичи» детям-инвалидам, в том числе страдающим ДЦП. «У нас есть списки, и каждый получит адресную помощь», – резюмировал Павел Буцай.

Материал с  сайта http://www.novros.info


См. по теме:

В Севастополе под видом «свиного гриппа» пытались запретить благотворительный вечер

Пт, 13/11/2009 - 18:44

В Севастополе, под предлогом и запрета массовых мероприятий в связи с гриппом в Украине, попытались отменить намеченный на 15 ноября благотворительный вечер памяти, посвященный исходу русской армии из Крыма в 1920 году. Об этом «Новоросс.info» сообщил глава Севастопольского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай.

По его словам, об этом организаторов уведомило руководство Севастопольского городского дома культуры и искусств. Тем не менее, мероприятие состоится в конференц-зале гостиницы «Севастополь». А во всех городских храмах пройдут траурные панихиды.

Павел Буцай считает, что попытка запрета имеет скорее политическую, а не «гриппозную» окраску. «Кому-то в нынешней Севастопольской власти очень не хочется, чтобы таким образом жители города могли почтить память тех, кто был расстрелян большевиками», – констатировал Павел Буцай. 

«Проведение массовых мероприятий – встреч с Яценюком и Януковичем, никто не запрещал», – резюмировал заместитель главы Севастопольского отделения партии «Русский Блок» Михаил Фурашов.

Организаторами благотворительного вечера выступили Севастопольский центр защиты семьи и детства «Русичи» и еженедельник «Севастопольская газета». В мероприятии примут участие севастопольские барды Андрей Соболев, Дмитрий Черепок, Игорь Захарченко, а также настоятель Севастопольского храма, отец Александр «Савичев). Будет проводиться сбор средств для детей-инвалидов.

Материал с  сайта http://www.novros.info

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: История ККВ // ККВ в Зарубежье с 1920 г.

Рейтинг@Mail.ru