КУБАНСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО
(КУБАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО)

П Р И К А З

«02» сентября 2011г. № 172

г.Краснодар

О ношении повседневной формы одежды


Государственное становление казачества в новой России невозможно без восстановления его геральдических традиций, история которых насчитывает несколько веков.

Изучение практики применения Указа Президента Российской Федерации от 24.04.1998 «О форме одежды, знаках различия, чинах и об удостоверении казака не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» выявило, что в казачьих обществах ношение форменного костюма происходило без привязки к видам форменной одежды, вносились произвольные изменения в покрой казачьего костюма и его цвет, допускалось использование исторических элементов с современной камуфлированной формой, что вызывало необходимость выработки новых подходов в отношении казачьей формы одежды и порядка ее ношения.

В настоящее время Указом Президента Российской Федерации от 09.02.2010 № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», приказами Министерства регионального развития Российской Федерации от 22.04.2010 № 181 «Об утверждении Порядка ношения формы одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и от 22.04.2010 № 182 «Об утверждении Описания предметов формы одежды, знаков различия членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» установлена форма одежды, которая четко разделена на особую парадную, парадную строевую, повседневную и походную формы одежды.

Новой казачьей форме возвращен традиционный русский военный силуэт.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 09.02.2010 № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» п р и к а з ы в а ю:

1. Атаманам казачьих обществ, заместителям атаманов казачьих обществ, членам войскового правления, членам правлений казачьих обществ, входящих в структуру Кубанского войскового казачьего общества, с 5 сентября 2011 года при нахождении в штабах казачьих обществ, а также при осуществлении функций, связанных с деятельностью казачьих обществ (участие в совещаниях, рабочих встречах и т.д.), быть в повседневной летней форме одежды (фуражка черная, брюки черные, рубашка белая с коротким рукавом, туфли черные).

2. Первому заместителю и заместителям войскового атамана, атаманам всех уровней обеспечить соблюдение правил ношения формы одежды членами казачьих обществ.
Разъяснить казакам казачьих обществ, что нарушение порядка ношения формы одежды, отсутствие или искажение любого предмета формы одежды разрушают образ современного казака.

3. Переход на ношение повседневной зимней формы одежды будет определен дополнительным приказом.

4. Приказ довести до атаманов казачьих отделов (округа) с последующим доведением до всех казачьих обществ.

Атаман
Кубанского казачьего войска
казачий генерал
Н.А.Долуда