Начальник штаба ЧКО Роставецкий В.В.

Виктор Васильевич Роставецкий родился 28 февраля 1964 года в селе Голодьки Тетиевского района Киевской области.

В 1981 году окончил 10 классов средней школы села Голодьки

С июля 1981 года по май 1982 года работал монтажником радиоаппаратуры на заводе вычислительно-управляющих машин «Электронмаш» в городе Тетиеве.

В мае 1982 года был призван на действительную срочную военную службу, которую проходил радиотелеграфистом в частях и на кораблях Черноморского флота и 5-й Средиземноморской эскадры. В мае 1985 года был уволен в запас.

В июле 1985 года поступил на вечернее отделение Харьковского авиационного института.

С августа 1985 года по июль 1986 года работал слесарем-сборщиком летательных аппаратов на Харьковском авиационном заводе.

В сентябре 1986 года поступил в Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С.Нахимова в г. Севастополе, которое окончил в 1991 году, получив офицерское звание лейтенанта и направление на Тихоокеанский флот.

Дальнейшую службу проходил на эскадренных миноносцах на должностях от командира батареи до командира ракетно-артиллерийской боевой части.

В 2002 году окончил Военно-морскую академию и был назначен на должность начальника ПВО Новороссийской военно-морской базы в г. Новороссийск.

В январе 2012 года уволен в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе. Капитан 2 ранга.

С 2005 года состоит в Новороссийском районном казачьем обществе. В свободное от службы время активно участвовал в работе по возрождению казачества и развитию казачьих обществ.

По окончании военной службы был назначен начальником штаба Новороссийского районного казачьего общества, с июня 2012 года исполнял обязанности начальника штаба Черноморского казачьего округа.

В сентябре 2012 года назначен начальником штаба Черноморского казачьего округа.

Семейное положение: женат, имеет сына.