Председатель Совета стариков Ейского казачьего отдела

Председатель Совета стариков Ейского казачьего отдела

Ромашев Александр Алексеевич председатель Совета стариков Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, родился 12 октября 1951 года в селе Хмелёвка, Ворошиловского района, Саратовской области. Происхождение, по материнской линии, из Запорожского казачества, а по отцовской из духовенства.

В 1953 году  семья переезжает (возвращается) на Украину, в г. Желтые Воды, Днепропетровской области. После окончания восьми классов (1966 год), начал трудовую деятельность, в качестве подсобного рабочего в ремонтно-строительной организации, а учёбу продолжал в вечерней школе рабочей молодёжи. Далее, в течение двух с половиной лет, до службы в Армии, работал автослесарем в пассажирском предприятии.

С 1969 г. по 1971 г. – служба в Советской Армии. Службу проходил в составе Группы Советских

войск в Германии. Военная специальность – войсковая разведка.

После увольнения из Армии на протяжении пяти лет проходил службу в органах внутренних дел (Украина). В 1972 году женился.

В период с 1974 г. по 1979 г. учеба в Харьковском юридическом институте им. Ф.Э. Дзержинского. Специальность по диплому – правоведение, квалификация – юрист, специализация- судебно-прокурорско-следственная.

  В 1978 году, по междугороднему обмену, переехал  вместе с семьей в город Ейск. После окончания института работал в организациях г. Ейска в качестве юрисконсульта. В перестроечные годы был избран председателем Ейского райкома профсоюза работников малого и среднего бизнеса, которым руководил на протяжении ряда лет.

Более трех лет служил в системе Министерства юстиции, в должности судебного пристава-исполнителя. Прошел повышение квалификации в Поволжской академии Минюста РФ (г. Саратов).

В семье Ромашевых трое детей и четверо внуков.

С началом  казачьего движения на Кубани, вступил в ряды Кубанского казачьего войска 1992г.. Дважды в разные годы избирался судьей Ейского казачьего отдела,

неоднократно председателем ревизионной комиссии Ейского районного казачьего общества, советником атамана отдела по юридическим вопросам, председателем совета стариков Широчанского ХКО. 

Казачий чин – есаул, присвоен в1999 году распоряжением Главного управления казачьих войск при Президенте РФ. Александр Алексеевич имеет награды Кубанского казачьего войска и Администрации Краснодарского края.

 По направлению Кубанского казачьего войска, в период с 2004 г. по 2005 г. учеба в Краснодарском институте агробизнеса. Специальность по диплому – антикризисное управление, квалификация – арбитражный управляющий. 

Трудовую деятельность окончил в 2012 году. Общий трудовой стаж 46 лет,

из них юридический стаж 33 года.

01июня 2019 года, на отчётном сборе Ейского казачьего отдела был избран председателем совета стариков  Ейского казачьего отдела.