В воскресенье, 15 ноября, в Севастопольском городском доме культуры и искусств состоится благотворительный вечер памяти «Исход», посвященный исходу русской армии из Крыма в 1920 году. Об этом «Новоросс.info» сообщил глава Севастопольского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай.

По его словам, в благотворительном вечере примут участие севастопольские барды Андрей Соболев, Дмитрий Черепок, Игорь Захарченко, а также настоятель Севастопольского храма, отец Александр (Савичев).

«Вечер посвящен памяти тех, кто в 1920 году покинул Родину, кто остался лежать в земле на кладбищах по всей Европе, а также тех, кто поверил обещаниям большевиков, что к ним не будут применяться репрессии, но был расстрелян. Только в Севастополе были расстреляны более 120 тыс. человек», – сообщил Павел Буцай.

Во время проведения благотворительного вечера будет проводиться сбор средств для детей-инвалидов. Организаторами мероприятия выступили Севастопольский центр защиты семьи и детства «Русичи» и еженедельник «Севастопольская газета».

Материал с сайта http://www.novros.info