В «Кубанском казачьем вестнике» появляется новая рубрика. А может быть, даже и не одна: тема уж больно важная — казачество и Церковь, казачество и вера.

Да, выражение «казак без веры — не казак» уже давно стало расхожим штампом. Однако это не значит, что суть казачества — быть защитниками земного и небесного Отечества одновременно — изменилась хотя бы на йоту: казаки по-прежнему верны православной вере. Вере, сформировавшей казачество и как особое сословие, и как уникальный народ. И теперь, по прошествии советского лихолетья и последовавшего за ним противоречивого постсоветского периода, вновь настало время, когда отношения с Богом, вера, воцерковление самого себя, своих родных и близких вновь выходят для каждого казака, казачонка, казачки на первый план.

А значит, настало и время обсуждать на страницах казачьих СМИ все, что касается духовной жизни.

Именно об этом на своей первой, а потому — официальной, парадной встрече — в резиденции атамана Кубанского казачьего войска — сотрудники пресс-службы ККВ и их коллеги, занимающиеся развитием традиционной казачьей культуры, спорта, казачьего образования, а также патриотическим воспитанием, говорили с войсковым священником Кубанского казачьего войска настоятелем краснодарского храма во имя Илии-пророка протоиереем Сергием Овчинниковым.



Ирина Павлова
Фото Ирины Гвоздецкой

Кубанский казачий вестник//г. Кубанские новости от 24.03.2011 г.