Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Мы идем правильным путем

02.08.2016. Количество просмотров: 500

Казаки Майкопского отдела провели военно-полевые сборы – вместе со своими отцами в них приняли участие сыновья

В составе 1-го Урупского казачьего им. генерала Вельяминова полка более трехсот человек разбили полевой лагерь на территории од­ной из воинских частей Майкопского района.

На открытии побывали руково­дитель администрации главы Респу­блики Адыгея и кабинета министров Владислав Федоров, заместитель войскового атамана казачий полков­ник Валерий Ефремов, заместитель главы Майкопского района Андрей Федосеев и исполняющие обязан­ности заместителей глав по делам казачества Апшеронского и Мостов­ского района.

После торжественного открытия казаки приступили к проведению занятий по инженерной, тактико-специальной, военно-медицинской и мобилизационной подготовкам. В рамках военно-полевого сбора проведены отборочные соревно­вания. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, отобраны в со­став сборной команды отдела для участия в состязаниях на Тамани.

Также казаки отработали строе­вые приемы и движение без оружия. В это же время сыновья казаков ре­шили устроить собственные состя­зания: бой подушками на бревне, метание ножа, подтягивание, от­жимание, сборка-разборка авто­мата. Кульминацией сбора стали занятия по боевой подготовке, ко­торые проходили на третий день, а проводили их офицеры войсковой части и командиры сотен. После проведения инструктажа казаки выполняли зачетные стрельбы из автомата, а атаманы и командиры сотен – из пистолета Макарова. На­равне со взрослыми в них участво­вало и подрастающие поколение. Им пришлось надевать бронежиле­ты, каски, стрелять из настоящего боевого оружия.

По результатам проведенных от­борочных соревнований с большим отрывом победила команда Гиагин­ского РКО, белореченцам досталось второе место, а казаки Красногвар­дейского РКО заняли третью ступень почетного пьедестала.

Подводя итоги, атаман отде­ла подъесаул Александр Данилов отметил:

– Более 80 процентов участни­ков сборов были казаки младше 25 лет. Это говорит о преемственности поколений, о том, что мы идем пра­вильным путем и наше дело интересно современной молодежи. Было заметно, с каким интересом и не­поддельным увлечением взрослые казаки передают опыт молодежи.

Оксана Ларина,
Кубанский казачий вестник // г. Кубанские новости от 30 июля 2016 года
Фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Воинское служение ККВ // Боевая подготовка

Рейтинг@Mail.ru