Посмотрите сюжет канала «Кубань-24»." /> В Кавказской начались казачьи военно-полевые сборы. Видеосюжет | Кубанское Казачье войско

Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

В Кавказской начались казачьи военно-полевые сборы. Видеосюжет

21.06.2016. Количество просмотров: 325

В станице Кавказской Краснодарского края в июне проходят военно-полевые сборы казаков Кавказского отдела Кубанского казачьего войска. В них принимают участие несколько сотен человек. Посмотрите сюжет канала «Кубань-24».

Девятилетний участник военно-патриотического клуба Дмитрий Санин разбирается в оружии лучше многих взрослых. Он приехал на полевые сборы из Кропоткина, чтобы пойти подготовку как настоящий казак.

«Конечно, такая подготовка нужна казаку, потому что мы подрастающее поколение, это сразу к армии подводит. Впечатления большие. Автоматы, пистолеты — классно», — делится Дмитрий Санин.

На огневые рубежи вышел Кавказский отдел Кубанского войска.

«Кавказский отдел территориально состоит из десяти районов, муниципальных образований, из десяти районных казачьих обществ. Из каждого районного казачьего общества на сборы привлекается по 30 казаков», — рассказывает атаман Кавказского отдела Кубанского казачьего войска Сергей Бикеев.

Такие сборы уже стали традицией. Как отмечает казачье руководство, именно воинская выучка позволила им достойно показать себя во время «крымской весны», охраны Олимпиады и «Формулы-1».

«У нас все отделы автономно выходят на военно-полевые сборы, то есть у всех есть палаточные городки, кухни, соответствующее оборудование, бензогенераторы. Проводятся занятия как офицерами воинских частей и соединений, так и офицерами-казаками», — говорит заместитель атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов.

«У нас здесь на позициях стоит танк и боевая машина пехоты, она стреляет на 700-800 м», — рассказывает участник сборов.

Здесь учат, как правильно занимать боевые позиции, находить и обезвреживать мины, пользоваться химзащитой и вести огонь.

На сборах жесткая армейская дисциплина, как в регулярных войсках. Несмотря на такую усиленную программу подготовки, здесь не забывают и о казачьих традициях: в числе обязательных занятий — владение шашкой. Также в лагере есть полевая церковь. В свободное от тренировок время в ней часто собираются казаки, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Леонид Мончинский,
канал «Кубань-24»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Воинское служение ККВ // Боевая подготовка

Рейтинг@Mail.ru