Именно столько добрых дел провели учащиеся казачьей школы №61 хутора Ленина Краснодара в 2018 году.

Эту цифру ребята озвучили на прошедшем Совете атаманом учебного заведения. Держал слово не только атаман школы Денис Куксин, но и его помощники – атаманы с 1 по 10 классы. Юные лидеры подвели итог прошедшего года, наметили объем и направления работы на следующий год. Отчитались как перед сверстниками и перед педагогами, так и перед своими наставниками из хуторского общества «Курень Каширинский». Почетное место в зале занял лидер Краснодарского отделения Союза казачьей молодежи Кубани Виктор Шевченко.

— В этом году в нашей школе произошло большое событие. Мы переехали в современное здание, построенное по инициативе губернатора. Наши казачата перевезли в новую школьную библиотеку более двух тысяч учебников, более 4 тысяч экземпляров художественной литературы, — начал атаман школы. — Хочу также поблагодарить всех казачат, кто помог в уборке строительного мусора, кто расставлял в классах тяжелую мебель и провел там генеральную уборку.

Не сосчитать количество волонтерских акций. Это многочисленные посещения ветеранов Великой Отечественной и локальных войн, уход за мемориалами боевой славы, уроки мужества, работы над исследовательскими проектами, а также помощь местному Свято-Георгиевскому приходу.

Затем активист обозначил новую программу мероприятий. К примеру, казачата планируют провести масштабный фестиваль казачьей песни, вместе со взрослыми казаками устроить квест по казачьим играм, а также поздравить первого атамана «Каширинского куреня» Виктора Лазаревича Алексеенко, которому в этом году исполняется 80 лет.

Фото