В Новороссийском казачьем кадетском корпусе в канун Дня защитника Отечества прошли традиционные военно-спортивные состязания «А ну-ка, парни!».

Военно-спортивные состязания «А ну-ка, парни!» стали для учащихся Новороссийского казачьего кадетского корпуса заключительным мероприятием общекраевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Перед началом соревнований к кадетам обратился атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин.

«Сегодня вы покажете свои умения, навыки, силу, выносливость и смекалку, которые необходимы каждому будущему воину, — отметил Сергей Юрьевич. – В канун нашего с вами мужского праздника я желаю вам стать достойными защитниками Отечества. У вас есть, с кого брать пример в служении Родине. Это ваш директор – полковник воздушно-десантных войск, а теперь еще и казачий полковник Юрий Петрович Постников!»

Обычно в соревнованиях участвует по пять кадет от каждого из 10 взводов (классов), но на этот раз из-за пасмурной, дождливой погоды команды сократили до трех человек. Состязания проводились в двух возрастных категориях: среди 7–8-х и 9–11-х классов.

В целом нелегкие испытания все кадеты прошли успешно, но верх одержать сумели те, кто меньше суетился и поспешал, как говорится, не торопясь. В итоге первое место в старшей возрастной группе одержала команда взвода 11-1 (выпускной класс) в составе Дмитрия Гаенкова, Сергея Щелгачева и Никиты Королева. В младшей группе победила команда взвода 8-2 в составе Егора Павлюченко, Ивана Янченко и Валерия Гетьмана. Причем восьмиклассники показали великолепный результат – 9 минут 8 секунд, что всего на секунду больше, чем у победителей старшей возрастной группы.

Фото