Казаки хутора Николаевский Адлерского районного казачьего общества встретились со старшеклассниками из группы казачьей направленности школы №25.

Учебный год заканчивается, впереди экзамены и долгожданные каникулы. Чтобы перед серьезными испытаниями — экзаменом — поддержать ребят из школы №25, где преподает ОБЖ казак-наставник хутора Анатолий Абсолямов, казаки приехали к школьникам из группы казачьей направленности. В будущем учебном году в этой школе планируется открыть казачий класс и наметки для этого уже есть. Несколько старшеклассников подали заявление на прием в казачье общество. Атаман хутора Александр Сехин встретился с их родителями и после разговора понял, что это общее решение.

Казаков в этой школе хорошо знают и на прошедшую встречу собрались ребята из нескольких классов. Показывая привезенное казачье оружие, атаман хутора Николаевский рассказал о роли казаков в Великой Отечественной войне. Заместитель атамана Адлерского района по работе с молодежью Иван Бутов продемонстрировал нагайки и арапник и рассказал, кто такие пластуны. Анатолий Абсолямов поведал школьникам о том, как во время его службы в казачьей бригаде в вооруженных силах России, его выручала казачья смекалка и физическая подготовка, которую он получил в казачьем обществе.

Двое из его подопечных изъявили желание поехать с Адлерским дивизионом на полевые сборы в форт Раевский. Атаман конечно же дал согласие, ведь достойную смену казакам-ветеранам нужно готовить заранее.

С благословения архимандрита Гавриила настоятеля храма Тихвинский иконы Божией Матери города Сестрорецка казаки подарили школе икону Святых царственных Страстотерпцев Государя Николая II и цесаревича Алексея, казачьи учебные плакаты и книги по истории казачества. Директор школы Тамара Джикия приняла подарки с благодарностью и попросила не забывать о ребятах и во время летних каникул.

Фото