В школе №6 Черкесска прошло торжественное построение учащихся классов казачьей направленности. Детей двух классов приветствовали казаки, представители Парламента республики и Думы Черкесска. Школьники пришли на построение в особой форме, день был для них волнительный - им предстояло получить награды и грамоты за успехи в учебе и активное участие в развитии казачества из рук атамана Баталпашинского городского общества Олега Скорых.

- Вы, молодежь, - надежда современного казачества. От вас зависит завтрашний день России и Карачаево-Черкесии, поэтому ваша задача - внимательно прислушиваться к своим наставникам, быть дисциплинированными не только в школе, быть примером для сверстников,- напутствовал школьников Олег Николаевич.

С начала образования классов казачьей направленности занимается с детьми методист центра военно-патриотического воспитания молодежи Черкесска Ибрагим Эркенов. Стрельба, военная подготовка - эти науки с интересом постигают школьники. По словам наставника, учащиеся этих особых классов сознательно надевают свою форму, с честью носят звание кадет.

- На них мы возлагаем особые чаяния, в своем юном возрасте они очень трепетно относятся к таким понятиям, как патриотизм и родная история, - отметил Ибрагим Ахматович.

От имени депутатов городской думы кадетов поприветствовал бывший атаман Баталпашинского городского общества Владимир Александрович Брянцев.

- В основе школьного компонента по изучению быта и традиций казаков лежит развитие системы духовно-нравственного и патриотического воспитания. Поскольку мы живем в многонациональной республике, и казачество здесь имеет глубокие корни, учиться в эти классы с огромным интересом идут представители всех субъектообразующих народов нашего региона,- рассказала присутствующим на линейке журналистам директор СОШ №6 Галина Клименко. Сюрпризом для гостей стал зажигательный танец с элементами хореографии разных народов республики в исполнении школьного ансамбля «Казачата».

Фото