Отчетно-выборный сбор Гулькевичского районного казачьего общества Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска отличался лаконичностью, конкретностью и единодушием.

Атаман Гулькевичского РКО подъесаул Александра Власов отчитался участникам сбора о деятельности своей и правления РКО за пятилетний срок. Выводы по экономическим результатам работы РКО и расходу средств подкрепил доклад контрольно-ревизионной комиссии, подтвердившей, что все расходы за этот период проводились с разрешения правления РКО и подтверждены финансовыми отчетами.

В своем слове атаман Кавказского казачьего отдела ККВ казачий полковник Сергей Бикеев, председательствовавший на сборе, охарактеризовал работу Гулькевичского РКО с положительной стороны по всем главным направлениям: государственной службы, военно-патриотическому воспитанию, деятельности казаков-наставников в школах и классах казачьей направленности, по увеличению численного состава казачьих обществ.

Казаки единодушно дали оценку «удовлетворительно» отчету атамана РКО, одобрили его программу работы, как кандидата в атаманы, по военно-патриотическому воспитанию молодежи, приобщению казаков и членов их семей к православной церкви, наращиванию основных средств районного казачьего общества для материального обеспечения его деятельности.

Соответственно, и в голосовании по избранию Александра Власова на должность атамана на новый пятилетний срок участники сбора также были единодушны.


Фото