В преддверии Дня кубанского казачества атаман ККВ казачий генерал Николай Долуда поздравил кубанских журналистов.

В атаманском зале собрались те, с кем на протяжении многих лет тесно сотрудничает Кубанское казачье войско, освещает его жизнь и деятельность по всему региону - сотрудники печатных и интернет изданий: «Вольная Кубань», «Кубанские новости», телевидения «ГТРК-Кубань», «Кубань-24», радио «Казак FM», «Комсомольская правда - Кубань» и многие другие.

Николай Долуда вручил продюсерам, редакторам и журналистам заслуженные награды – Почетные грамоты, Благодарственные письма, памятные подарки и даже атаманские часы, а журналисту издания «Вольная Кубань», казаку ХКО «Красный Кут» Сергею Капрелову атаман присвоил новый чин – подъесаула.

Главный приз, – казак и казачка верхом на коне, раритетная литая статуэтка со столетней историей, методом жеребьевки достался заместителю редактора «Кубанских новостей» Оксане Воронковой.

Поздравили и поблагодарили войскового атамана и сами журналисты.

- В присутствии всех, хочу сказать Вам огромное спасибо за работу, которую Вы проводите и патриотизм, который Вы вселяете в сердца и души других, - обратилась к Николаю Александровичу журналист, директор Агентства деловых коммуникаций «Юг-Times» Елена Ретинских, - бывая на мероприятиях Кубанского казачьего войска, журналисты кардинально изменили свое отношение к казакам. Они убедились, что все о чем Вы говорите и делаете, это «по-настоящему».

Фото