В честь празднования Дня работника прокуратуры РФ и в рамках проведения краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Переясловской специальной общеобразовательной школе состоялся открытый турнир по вольной борьбе и шахматам на призы прокуратуры Краснодарского края. В подготовке и проведении этого большого мероприятия активное участие принимали и казаки Брюховецкого районного казачьего общества.

В состязаниях приняли участие юные спортсмены Перясловской спецшколы, Анапского, Брюховецкого, Каневского, Кореновского, Тимашевского и Приморско-Ахтарского, районов, а в показательных выступлениях воспитанники секции дзюдо Майкопского СУВУ республики Адыгея. Среди почетных гостей турнира были атаман Брюховецкого РКО Игорь Сурмач и атаман Кавказского отдельского казачьего общества ККВ Сергей Бикеев.

Перед соревнованиями юных спортсменов напутствовали заместитель прокурора края Зулима Бачемукова, глава Брюховецкого района Владимир Мусатов, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Владимирович Бардиж и местный уроженец - чемпион мира по универсальному бою, четырехкратный чемпион России по армейскому рукопашному бою Виктор Колесник, призвавший ребят любить спорт и поблагодаривший своих земляков, в первую очередь, казаков за поддержку.

А после начала турнира прославленный боец-рукопашник, который является членом Новоджерелиевского хуторского казачьего общества Брюховецкого РКО, рассказал нашему корреспонденту, что его корни – в казачьей станице Новоджерелиевской Брюховецкого района, где и сейчас работает его первый тренер Эдуард Щербин, давший ему, Виктору Колеснику, путевку в большой спортивный мир, и что казачество - неотъемлемая часть его жизни и работы.

Праздничный турнир отличался большим накалом спортивных страстей: принимающая сторона ни в чём не уступала гостям. Поэтому закономерно, что по итогам соревнований в командном зачёте по вольной борьбе команда Переясловской спецшколы заняла первое место и получила главный приз, а ее шахматисты - на почетном втором, тоже призовом, месте.

Победителей двойного турнира награждали прокурор Краснодарского края Сергей Табельский и прокуроры районов, команды которых выступали на этих соревнованиях. Турнирных чемпионов поздравили с победами депутат Государственной думы, руководитель краевого отделения «Всероссийской федерации школьного спорта» Дмитрий Пирог, министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева.

Фото