В Кореновском РКО избрали нового атамана.

Для мероприятия, что прошло в здании администрации Кореновского района, важно все — от места проведения сбора до традиционной развязки — посвящения в атаманы. Первый пункт говорит об отношении к казачеству местной власти, желанию и способности вести с ним диалог. Последний — о выказанном доверии казаков и атаманов первичных казачьих обществ тому, кого посчитали достойным, чтобы вести районное казачье общество в будущее.

Определять стратегии дальнейшего развития РКО собрались 152 выборных казака, атаманы и Совет стариков РКО.

О серьезности процедуры выборов говорит и список тех, кто стал почетными гостями мероприятия: заместитель атамана Кубанского казачьего войска Сергей Захаров; руководитель районного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани Ольга Подопригора, заместитель главы Кореновского района Александр Манько, главы администраций городского и сельских поселений, представители ОМВД России по Кореновскому району и военного комиссариата, руководители структурных подразделений районной администрации.

Вёл казачий круг атаман Кавказского отдела Сергей Бикеев.

К трибуне изложить свою программу вышел единственный кандидат в атаманы есаул Владимир Кобзарь. Он акцентировал внимание на работе по увеличению численности казачьего районного общества, привлечению в его ряды казачьей молодёжи, а также приведения списочного и реального состава казаков общества в соответствие.Основными направлениями работы он видит: укрепление связей с администрациями района и сельских поселений, создание новых рабочих мест для казаков в районном казачьем охранном предприятии, развитие экономической составляющей казачьего хозяйствования.

Первым свое мнение о Владимире Кобзаре высказал председатель Совета стариков РКО Виктор Кубанцев. Он высоко оценил работу Владимира Алексеевича на посту атамана Новоберезанского ХКО и командира казачьей дружины Кореновского РКО. Работавшие с претендентом бок о бок казаки рассказали о его успешной наставнической и тренерской работе в казачьем спортклубе «Медведь» и о его черте характера – уметь добиваться поставленных целей.

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска Сергей Захаров передал наилучшие пожелания выборному сбору от атамана Всероссийского казачьего общества казачьего генерала Николая Долуды и напутствие будущему атаману Кореновского РКО от временно исполняющего обязанности атамана Кубанского казачьего общества Николая Первакова. Сергей Евгеньевич отметил, что Кореновское РКО является сильным и сложившимся казачьим коллективом, и задача нового атамана не только не утратить завоеванных позиций, но и добиться уверенного движения вперёд.

Итогом обсуждения явилось единогласное избрание есаула Владимира Кобзаря атаманом Кореновского районного общества.

Стоит отметить, что и участники, и почетные гости сбора отдали должное работе прежнего атамана Кореновского РКО Ивана Дубогрея, за годы правления которого общество вышло на первые места среди районных казачьих обществ Кавказского отдела – по многим показателям.

Несомненно, выполнить задуманное атаману Владимиру Кобзарю удастся только в том случае, если он будет уверен в поддержке и помощи своих казаков.


Фото