Кадетский бал всегда захватывающее и незабываемое зрелище. Блестящие кавалеры в парадных мундирах с аксельбантами, изящные юные девы в белоснежных бальных платьях. Сколько элегантности в каждом движении, сколько изысканности! Правила бал элита кубанской и российской молодежи!

На этот раз бал был посвящен не просто встрече Нового 2020 года, а замечательному событию, произошедшему в году уходящем, – победе новороссийских кадет в конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус России». Это уже третья победа новороссийцев. И третий раз им вручено Знамя Президента Российской Федерации. С торжественного выноса почетного трофея под барабанную дробь и медные фанфары стартовал бал.

- Команда нашего корпуса, не посрамив чести Кубанского казачьего войска, города-героя Новороссийска, третий раз стал лучшим в стране, - доложил гостям праздника, открывая торжества, директор Новороссийской «кадетки» Юрий Постников.

– Мы стремимся быть лучшими! Мы стараемся выпускать из наших стен достойных граждан, будущее Кубани, будущее России. Наши кадеты – это настоящие патриоты, для которых честь и достоинство – на первом месте. Это те, кому мы передадим наше знамя, те, за кем будущие новые победы.

Кадет приветствовали депутат Государственной Думы РФ казачий полковник Владимир Синяговский, заместитель руководителя департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края подъесаул Виталий Лысов, председатель городской Думы Новороссийска Александр Шаталов, атаман Черноморского казачьего округа ККВ казачий полковник Сергей Савотин, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Новороссийской епархии, духовный наставник кадет протоиерей Василий Симора.

Все выступавшие говорили о значимости очередной победы кадет во всероссийском смотре-конкурсе, в чем заслуга не только всего коллектива казачьего кадетского корпуса, но и атамана Всероссийского казачьего общества и Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды, краевых и городских властей, а также родителей кадет. Каждый, кто так или иначе причастен к кадетскому корпусу, внес свою лепту в его очередную победу. А тех, кто внес самый значительный вклад в этот успех, представили к заслуженным наградам.

Приказом атамана Кубанского Казачьего войска Николая Долуды за заслуги в воспитании подрастающего поколения, популяризацию кубанских казачьих традиций, патриотическое служение России и кубанскому казачеству и в связи с победой во Всероссийском смотре-конкурсе директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса казачий полковник Юрий Постников и заместитель директора по воспитательной работе Элла Елисеева награждены орденскими знаками «За веру, Кубань и Отечество» 2-й степени. Ценными подарками награждены педагог дополнительного образования Галина Трендицкая, педагог-организатор Вера Мельник. Также вручены денежные премии наиболее отличившимся сотрудников кадетского корпуса. Шестеро кадет, защищавших честь родного корпуса в финальном этапе конкурса, были награждены кинжалами.

В течение всего праздничного вечера было много разных наград. Но, пожалуй, самую большую награду получили родители кадет, которые не могли не восхищаться, глядя на своих сыновей. Вместе с партнершами, школьницами-старшеклассницами, студентками и курсантками кадеты продемонстрировали родителям ослепительное великолепие бала. Вальс, блюз, танго, полька… Кажется, нет такого танца, который бы не могли исполнить ребята. Скольжение танцующих пар по просторному залу здания морвокзала Новороссийска выглядело настолько легким, почти воздушным! А затем в вальсе закружились педагоги кадетского корпуса. Ведущей парой вальсировали атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин и преподаватель хореографии Галина Трендицкая.

Буквально разорвали зрительный зал аплодисментами кадеты-казачата и юные казачки, исполнив зажигательные номера «Выйду на улицу», «Гармонь любимая», «Танец казачат», «За Кубанью», «Люблю Кубань». И вот у нарядной новогодней елки, как и положено, появились Дед Мороз и Снегурочка с музыкальным подарком, на высокой ноте завершив кадетский бал.


Фото