Казаки Баталпашинского городского округа организуют традиционный субботник на городском кладбище Черкесска. «Отношение к памяти усопших— это показатель культуры людей и отношения к жизни, тем более что именно на этом кладбище находятся старинные казачьи захоронения, и мы единственные, кто за ними ухаживает», — рассказал атаман Баталпашинского городского казачьего общества Олег Скорых.

В акции, которая пройдет при поддержке мэрии Черкесска, и жителей республиканской столицы, примут участие около 20 казаков Баталпашинского городского казачьего отдела.

Им предстоит убрать территорию, спилить сухие деревья и поросль, поправить оградки и вывезти мусор. Детали предстоящего субботника станут центральной темой предстоящего правления. Напомним, городское общество еще в 2011 году вышло с инициативой каждый год в преддверии Пасхи приводить в порядок старое кладбище, где покоятся останки первых станичников-баталпашинцев и около 300 бойцов Красной Армии, погибших в боях за перевалы Кавказа. Идею поддержали прихожане Покровского храма Черкесска и мэрия города.