Нового атамана выбрали в Лабинском районном казачьем обществе.

С выборами нового атамана казаки связывают развитие и укрепление районного общества. За годы существования РКО занимает прочные позиции в Кубанском казачьем войске, это отметил в своем выступлении атаман Лабинского казачьего отдела Виктор Верзунов:

— Вы смогли прочно войти в число лидеров, зарекомендовать себя с лучшей стороны. Всегда старательные, инициативные. Во многих направлениях ваше общество можно ставить в пример. Думаю, это все благодаря слаженной работе, которая укоренилась в ваших рядах.

Казаки общества в Лабинском районе являются главными помощниками местной власти, на которых глава района Игорь Чагаев, всегда может опереться, об этом он сказал в своем приветственном слове.

Большинством голосов казаки отдали предпочтение Евгению Олейникову, который по совместительству является заместителем главы района. С августа текущего года он исполнял обязанности атамана Лабинского РКО. По уставу избранный атаман принял присягу и получил удары плетью. Поздравить вновь избранного атаман пришел прежний батька - Игорь Юренко, который возглавлял общество с 2011 по 2018 год.

Мы с вами были вместе десять лет, я хотел бы поблагодарить всех тех, с кем мне пришлось работать за эти годы, - сказал Игорь Юренко,- Евгению Николаевичу я желаю твердости духа и уверенности на этом пути.

Евгений Олейников отчитался о работе общества за несколько месяцев своего правления и сказал, что избрание атаманом – это не какие то блага или власть. Это, прежде всего, ответственность за казаков и за членов их семей.

— Благодарю за доверие, - сказал новый атаман, - для меня это хорошая поддержка. Сегодня моя благодарность выражается в словах, но завтра я надеюсь доказать ее делами я обещаю приложить все усилия, чтобы лабинское казачество продолжало процветать.

Фото