В краевой администрации прошло совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, которое провел Вениамин Кондратьев.

В мероприятии принял участие атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

4 ноября Кубань со всей страной будет отмечать День народного единства.

– Традиционно в этот день по всему региону проходят праздничные мероприятия, концерты, акции. Во всех муниципалитетах в местах массовых гуляний нужно организовать дежурство оперативных служб и скорой помощи, – сказал губернатор.

Во всех муниципалитетах Краснодарского края казаки местных районных обществ перейдут на усиленный режим службы совместно с полицейскими.

Так же для обеспечения правопорядка в праздники будут задействованы более пяти тысяч человек, в их числе – сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, курсанты Краснодарского университета МВД России, казаки, народные дружины. Более 1,7 тысяч казаков будут участвовать в охране общественных территорий, в их числе будут нести службу около 600 казаков-дружинников.

– Дополнительно по согласованию с ГУ МВД России по краю при необходимости будет направлено до четырех тысяч казаков, – отметил Николай Долуда.