Вопросы образования и патриотического воспитания обсуждали сегодня на Совете атаманов. В настоящее время в казачьих школах, классах и кадетских корпусах обучается около 90 000 тысяч детей и молодежи. Таких показателей нет ни в одном другом регионе и реестровом войске, кроме ККВ.

Вопросы качественного обновления Кубанского казачьего войска сегодня стоят особенно остро. Для решения проблемы в крае активно развивается казачье образование – работают 35 казачьих школ, к новому учебного году их число увеличится.

Кроме того, образован Союз казачьей молодежи Кубани, в его состав вошли почти 90 тысяч воспитанников кадетских корпусов, учеников казачьих классов, студентов техникумов и профтехучилищ. Как отметил казачий генерал Николай Долуда, Союз казачьей молодежи открыт для всех, кто разделяет цели и задачи организации, и выразил уверенность в том, что вскоре в его ряды вольются студенты вузов, техникумов и колледжей.

– Следующим этапом может стать создание районных штабов молодых казаков – первичное звено. Необходимо поднять престиж казачества среди молодежи. Ребята должны стремиться стать казаками, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев. – Растить и мотивировать казаков – наша основная стратегическая задача.