30 сентября впервые в селе Великовечном Белореченского района прошли отборочные соревнования по казачьим видам спорта среди казаков Майкопского казачьего отдела.

- Братья казаки, главной целью наших соревнований является – возрождение исторических, культурных и спортивных традиций кубанского казачества. Наиболее достойным из казаков предстоит отстаивать честь Майкопского казачьего отдела на войсковых соревнованиях. Желаю вам успехов и победы в предстоящих состязаниях, – сказал заместитель атамана МКО хорунжий Андрей Федосеев.

Погода порадовала участников мероприятия осенним теплом. На огромной поляне у Свято-Никольского храма села Великовечного с благословения настоятеля храма отца Анатолия начались соревнования по таким видам спорта как: перетягивание каната, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки, метание ножа, командная эстафета и бег на «казачью версту». Cамым впечатляющим этапом соревнований стала общевойсковая полоса препятствий, в ходе которой казаки продемонстрировали навыки боевой и физической подготовки, а также навыки преодоления различных препятствий встречающихся на поле боя.

- Я так рада, что столько хлопцев у нас собралось! Да такие все видные и ловкие! Любо казакам нашим! - сказала самая почетная гостья мероприятия родовая казачка Ольга Бобылева - внучка атамана станицы Ладожской Ивана Клыкова.

Казак Великовечненского ХКО есаул Николай Щебетьев отметил в своих словах, что раньше село Великовечное называлось Царский дар и все состязания Майкопского казачьего отдела проходили именно здесь.

В завершении этого масштабного мероприятия на общем построении состоялось награждение победителей соревнований: 1 место заняли казаки Апшеронского РКО, 2 - Красногвардейское, 3 - Мостовское РКО.


Фото