Накануне, 18 марта, в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе имени Г.Н.Трошева прошел час патриотизма «Крымская весна», посвящённый юбилейной дате воссоединения Крыма с Россией.

Это особенный день. Историческое событие, которое произошло 5 лет тому назад, заставило вновь говорить о высокой миссии заступничества России. На мероприятии выступил непосредственный участник событий 2014 года в Крыму атаман Кавказского отдела Кубанского казачьего войска – Сергей Бикеев. Казаки-кадеты рассказали о событиях, предшествовавших присоединению Крыма к России.

Вместе с присутствующими в зале вернулись на несколько лет назад, вспомнив и о референдуме, когда крымчане практически единогласно проголосовали за воссоединение с Россией. Конечно же, не забыли и о более давней истории полуострова — Екатерине II, Крымской войне, Советском Союзе, Великой Отечественной войне. В мероприятии были использованы видео материалы: «Речь Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию 2014 года», «Казаки на границах Крыма», «Вежливые люди», «Митинг на Красной площади в честь воссоединения Крыма с Россией». Это событие, которое мы будем помнить всегда! Крым наш и это навсегда! Над столицей русского Черноморского флота – Севастополем – всегда будет развиваться флаг России!


Фото