В пятницу, 22 марта, в здании краевой администрации на Красной, 35 в Краснодаре пройдет Совет атаманов Кубанского казачьего войска.

На традиционный Совет приедут не только казаки, но и представители Законодательного собрания, министерства образования, сотрудники полиции, директора казачьих школ и корпусов, главы муниципальных образований, представители СМИ.

Под председательством казачьего генерала Николая Долуды казаки подведут итоги работы за прошлый год и рассмотрят новые инициативы.

На встрече обсудят итоги деятельности атаманов казачьих обществ Кубанского казачьего войска по развитию экономики. Вместе с тем Николаем Долудой отдельно остановятся на вопросах дальнейшей организации государственной службы и работы казаков-наставников в казачьих классах и казачьих кадетских корпусах. Докладчик расскажет о работе наставников, инструкторов по спорту и руководителей детских творческих коллективов.

Мероприятия с привлечением казачьей молодежи — важнейшее направление в жизни Кубанского казачьего войска. Впереди — подготовка и проведение съезда Союза казачьей молодежи Кубани. С докладом по этому вопросу выступит председатель СКМК Александр Агибалов.

Главный вопрос Большого Совета — готовность участия делегации кубанских казаков в подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных 28-й годовщине принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов» и казачества. В этом году праздничные мероприятия пройдут 20 апреля.