В Большом Сочи, как и по всему Краснодарскому краю, дан старт месячника «Оборонно-массовой и военно-патриотической работы». За день до официально объявленной даты начала мероприятий по краю состоялось его открытие в Хостинском районе. В районный Дом культуры были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, блокадница и участник боевых действий в Афганистане.

О каждом из них было рассказано, вручены цветы и подарки, в их честь исполнены песни. Казак хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества Павел Чесноков рассказал о представленной уникальной коллекции касок времен Второй мировой войны. На следующее утро казаки Адлера выехали в школу №27, где двое из них являются наставниками в классах казачьей направленности.

Учащимся 5-7-х классов рассказали о героических подвигах Советского народа на полях сражений, о блокаде Ленинграда, окончание которой отмечается в эти январские дни. Казаки ответили на многочисленные вопросы детей, рассказали о традиционной одежде Кубанских казаков, о казачьем оружии. В этот же день было официальное открытие месячника в Адлерском районе. В районном Доме культуры ветераны боевых действий и школьники посмотрели концерт, послушали наставления по мотивации предстоящего месячника, получили задания от оргкомитета.

Фото