На отчётном сборе Павловского РКО районный атаман Николай Смирнов рассказал о том, что в районе появится казачий детский сад.

— Краевой департамент по делам казачества и военным вопросам присвоил детскому саду № 1 региональный статус «казачья образовательная организация». Что нас очень радует, — отметил атаман Павловского РКО Николай Смирнов.

Воспитание и развитие малышей здесь не первый год проходит в тесном сотрудничестве с казаками районного казачьего общества, священнослужителями Павловского благочиния, ветеранами боевых действий, специалистами библиотек и школ.

— В учреждении есть мини-музей «Казачья хата с подворьем». В октябре 2018 года прошла торжественная церемония посвящения в казачата. Наши педагоги и ребята неоднократно становились победителями и призёрами конкурсов изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Пасха в кубанской семье», «Красота Божьего мира», «Светлый праздник Рождества» и другие. В 2017 году преподаватели участвовали в краевом образовательном проекте «Инновационный поиск», а в 2018-м наше дошкольное учреждение признали лучшим по итогам Всероссийского заочного конкурса «Образцовый детский сад», — рассказала директор детского сада Диана Соколовская.

Надо сказать, что в Ейском отделе ещё два дошкольных учреждения ожидают присвоения статуса «казачья образовательная организация»: детский сад в станице Новоплатнировской Ленинградского района, где уже есть казачья школа, и в станице Новопластуновской Павловского района.

Фото