Казаки хутора Николаевского Адлерского районного казачьего общества Сочи встретились со школьниками. Они показали старинное казачье оружие, рассказали об истории казачества и даже исполнили казачьи песни.

К концу встречи многие школьники с энтузиазмом спрашивали, когда можно вступить в казачество и что для этого надо. Если дети заинтересовались казачеством, значит не зря практически каждый день в свое свободное время казаки выезжают в школы района, раскладывают на столах свои личные уникальные коллекции и рассказывают, рассказывают, рассказывают…

Во многих школах побывали пожилые казаки Василий Подкопаев, Владимир Гаранин, Борис Скирневский. Они играли с детьми в шашки, рассказывали о том, как каждый из них пришел в казачество, выступали на местном радио.

Казаки-наставники, глядя на ветеранов, учились общению с детьми, перенимали опыт. В школе №25 казаки за месяц побывали несколько раз: сначала соревновались со старшеклассниками, затем рассказывали о казачестве пятым и шестым классам. К концу месячника оборонно-массовой и патриотической работы добрались даже до Красной Поляны. В школе №65 уже давно существует музей истории родного края. В нем и провели казаки урок патриотического воспитания. Дети должны знать историю своей малой Родины, а воспитать из них патриотов- задача казаков-наставников.

Месячник заканчивается, но работа казаков продолжается. Планы намечены большие и они обязательно будут выполнены.

Фото