Таманские казачий отдел с прискорбием сообщает, что на 70-м году жизни скончался Артюхов Алексей Васильевич.

Потомственный казак возглавлял Полтавское районное казачье общество тринадцать лет. Что остается, когда человек завершает свой жизненный путь? Его дела, добрая память, которую хранят о нем не только близкие, но те, кого он встретил на своем пути, помог. Для Алексея Артюхова служение казачеству было не смыслом жизни, а сама жизнь. Он так жил.

Будучи атаманом Полтавского РКО, Алексей Васильевич стал для своих казаков настоящим батькой. Весь свой опыт и профессионализм направил на сплочение и развитие казачьего общества, увеличение его рядов.

Благодаря жизненному опыту, настойчивости умению планировать работу, он добился значительных успехов в деле возрождения и становления казачества.

Особое внимание уделялось им патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Под руководством Алексея Васильевича работа казаков-наставников была направлена на пробуждение интереса казачат к традициям и обычаям кубанских казаков. В общение с молодежью он вкладывал душу и весь свой жизненный опыт. Благодаря чему росла численность казачьих классов.

Благодаря организаторским способностям Алексея Васильевича, умению анализировать, убеждать, воодушевлять, Полтавское РКО было на порядок выше других казачьих обществ Таманского отдела: призовые места во время проведения военно-полевых сборов занимал1-ый Полтавский полк в составе 1-ой Таманской дивизии, не раз награждались кубками и грамотами спортивные команды Полтавского районного казачьего общества.

По своему складу характера в любых ситуациях Алексей Артюхов был способен оказать помощь казаку или члену его семьи. Он не казаков на своих и чужих, на верных и не верных, для него казак был братом.

Казаки Таманского казачьего отдела, члены Правления Кубанского казачьего войска выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Васильевича.