В День памяти православных святых – князя Петра и княгини Февронии Муромских мы отмечаем один из замечательных праздников – День семьи, любви и верности!

Сейчас этот замечательный праздник стал не только церковным, но и общегосударственным, его отмечает всё больше людей, которые стали осознавать уникальную роль семьи в человеческой жизни. А для нас, казаков, жизнь Петра и Февронии является примером семейного счастья и супружеского подвига.

Испокон веков святыней казака была семья. Семья — это незаменимый источник поддержки и опоры. Кубанскому казачеству удалось создать и сохранить самобытную культуру, бережно передавать из поколения в поколение традиции воспитания и глубокую веру в силу своего народа.

В казачьей семье главное – это духовная составляющая. Уважение к старшим, почитание памяти предков, готовность прийти на помощь ближнему, особое отношение к труду, воспитание подрастающего поколения в духе любви к Родине и согласно казачьим заповедям. Одна из них гласит: «Береги свою семью, служи ей примером!»

Сегодня мы стремимся, чтобы сохранились вековые традиции казачьего народа, чтобы они продолжались в семьях наших детей, внуков и правнуков!

В этот светлый праздник я желаю вам и вашим семьям мира, процветания и благополучия. Берегите друг друга, живите в любви и согласии. Пусть в ваших домах царят уют и понимание.

Николай Перваков

врио атамана Кубанского казачьего войска