Шесть лет назад прошел исторический референдум, искренне поздравляю вас с этим знаменательным событием! Пусть этот день всегда напоминает нашим потомкам о том, что сила крымчан - в их единстве и сплоченности.

Мы с вами стали участниками и свидетелями исторических событий, гордость за которые мы будем передавать нашим детям и внукам. С этого момента началась новая веха в истории Крыма. Вместе мы смогли сохранить мир на родной крымской земле, спокойствие в семьях, восстановить историческую справедливость. И я очень рад тому, что казаки Кубанского казачьего войска причастны к этому событию.

В феврале 2014 года тысяча кубанских казаков-добровольцев, одними из первых отправились на помощь братскому народу и отстаивали общие интересы безопасности наших граждан. Без малого месяц казаки совместно с бойцами «Беркута» стеной стояли на Перекопе, Чонгаре, Турецком валу. Вместе с ополченцами круглосуточно досматривали поезда на железнодорожных вокзалах в Джанкое, Симферополе и Севастополе. Охраняли аэропорт, здания Совета министров и Верховного Совета Республики Крым, телецентр, а затем – избирательные участки. Я горжусь тем, что казаки Кубанского казачьего войска вместе с крымчанами смогли отстоять мир и спокойствие на этой земле.

С тех пор прошло 6 лет - это очень небольшой срок. Но за этот промежуток времени в регионах республики произошли колоссальные изменения во всех сферах жизни. Я уверен, что сегодня в сердце каждого из нас живет вера и надежда на светлое будущее воссоединившегося со своими братьями российского народа. Желаю Вам новых достижений, крепчайшего здоровья, счастья, мира и благополучия!

Атаман

Всероссийского казачьего общества

казачий генерал Н.А. Долуда