Более 150 юношей, твердо решивших связать свою жизнь с казачеством, приехали в Новороссийск, чтобы попробовать свои силы на вступительном собеседовании одного из лучших корпусов страны — Новороссийском казачьем кадетском корпусе.

Приезжали на собеседование и атаманы первичных обществ Черноморского казачьего округа и Таманского казачьего отдела, чтобы лично представлять своих кандидатов. И хотя в работу приемной комиссии они вмешиваться не имели права, но своим присутствием явно вселяли уверенность в своих казачат, поддерживая их в таком ответственном деле.

В этом году для поступления в корпус подобрался очень сильный контингент. Это отметили все члены комиссии. Перед ними стояла непростая задача – выбрать лучших из лучших. Помимо 48 ребят, зачисленных в основной состав, был создан так называемый резервный список, на случай, если до начала учебного года кто-то по каким-либо причинам сойдет с дистанции.

- Нас порадовало множество сильных, достойных ответов, касающихся истории и традиций кубанского казачества, знания основ православия, - поделился своими впечатлениями директор корпуса Юрий Постников. Многие прекрасно ориентируются и структуре современного казачества. Ребята действительно знают, зачем они сюда пришли, что их ждет и чего они хотят.

Отрадно, что 99% поступивших в этом году в корпус ребят - местные кубанские казачата. Это значит, что, окончив данное учебное заведение, большинство из них останутся здесь на Родине, и в их лице Кубань получит достойное пополнение.

Фото