Набережные и прибрежные зоны на Черноморском побережье доверят охранять казачьим дружинам.

Вместе с сотрудниками правохранительных органов, в период курортного сезона 202 дружинника будут патрулировать города, которые принимают наибольшее количество отдыхающих: Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Туапсе.

Ежегодно на Черноморском побережье отдыхает огромное количество людей, только в прошлом году приезжали около 15 миллионов. И, конечно, гости должны быть уверены в том, что их отдых не будет омрачен. Например, в Новороссийске ежедневно с 14:00 до 2:00 на набережной будут две группы и автопатруль. Кроме того, в этом году новороссийские казаки выставляют группу быстрого реагирования, которая сможет оперативно и грамотно сработать в экстренных ситуациях.

Перед тем, как заступить в наряд, в Новороссийске, в самом сердце города-героя – набережной имени адмирала Серебрякова, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин провел развод. Сергей Юрьевич, заострил внимание казаков на основных задачах, поставленных перед дружинниками в курортный сезон.

- Нам доверили безопасность гостей и жителей Черноморского побережья, - обратился к казакам атаман ЧКО, - мы должны быть бдительными и внимательно относится ко всему, что происходит вокруг. И вместе с тем помните, вы – визитная карточка города и края, вежливое корректное отношение к отдыхающим – залог успеха вашей работы.

Фото