Идея построить колоритный музей под открытым небом пришла казакам Динского хуторского общества еще год назад. Недалеко от въезда в станицу, напротив Центральной районной больницы, им выделили заброшенный участок в три гектара земли. Его вычистили от мусора, выкосили заросли, спилили засохшие деревья и выровняли территорию. Здесь казаки планируют разместить культурный центр, чтобы заниматься с учащимися казачьих классов, да и вообще со всеми детьми и взрослыми, кому небезразличны кубанские традиции. На участке установят саманную хату казака, сторожевую вышку, глиняную печь, конюшню для прогулок с молодежью, полосу препятствий, тир и две площадки - пейнтбольную и страйкбольную.

- В выходной день не знаешь, куда сходить с ребенком погулять, все платное, - сказала жительница Галина Ивлева. – Спасибо неравнодушным казакам, которые стараются для нас сделать детский отдых доступным. Идея у них с этим комплексом действительно отличная.

Работы непочатый край, а потому казаки работают не покладая рук, и днем и вечером, в основном после работы или в выходные. Пока дата окончания благоустройства «Казачьего стана» не известна – как говорится, дело добровольное, ведь все строительные материалы приобретают на средства станичного общества и взносы динчан. На днях залили фундамент под часовню и закупили для ее строительства деревянные брусья. Уже заканчивают работы над полосой препятствий, к июлю для ребят района на этом месте проведут спортивные состязания.

Фото