В Анапе объявили победителей Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи.

Второе место уже третий год подряд удерживает команда Ейского казачьего кадетского корпуса. Сама программа турнира состоит из 10 спортивных состязаний, в числе которых соревнования по верховой езде, пулевой стрельбе, строевой и огневой подготовке, подтягиванию на перекладине, гиревому спорту, перетягиванию каната, преодоление казачьей полосы препятствий. В этом году ейчане надеялись на победу, тем более, что было несколько достойных командных побед, в том числе и в верховой езде. Но все же ребятам до победы не хватило совсем чуть-чуть. Соперники были настроены решительно, до последнего было неясно, кто же выйдет в лидеры. Например, за третье, почетное место, претендовало три команды.

На закрытии Спартакиады участников приветствовали сотрудники департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края и заместитель департамента министерства просвещения РФ Сергей Пилипенко.

Напомним, ежегодно в октябре Всероссийский детский центр «Смена» становится местом встречи самых сильных и ловких спортсменов – победителей региональных этапов состязаний из одиннадцати казачьих войск страны.

Фото