Сегодня казаки-дружинники служат на заставах Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю, помогают полиции на объектах транспорта и обеспечивают правопорядок в общественных местах.

— Вопрос летней деятельности казаков Ейского районного казачьего общества обсуждался по завершению открытой сессии муниципального образования Ейский район, и стал темой диалога между Николаем Долудой, вице-губернатором, атаманом Кубанского казачьего войска, и Николаем Миненко, начальником ОМВД России по Ейскому району. В летний сезон на охрану общественного порядка выйдут 28 казаков-дружинников Ейского РКО, — рассказал Юрий Ковров атаман Ейского РКО.

Мест для охраны общественного порядка в летний сезон в Ейском районе достаточно – это и городская набережная, и городской пляж, Должанская коса и другие полюбившиеся места отдыха у отдыхающих. И везде должно быть безопасно приехавшим на отдых туристам.

В апреле состоится традиционный смотр формы одежды казаков-дружинников Ейского РКО, его проведет районный атаман и командир дружины. Подобные смотры пройдут по всем районным обществам Ейского отдела.