13 апреля для всех посетителей свои двери гостеприимно распахнул Ейский казачий кадетский корпус. У парадного входа встречали гостей кубанским обрядом «Христины» в исполнении казачат кружка «Обычаи и обряды кубанских казаков», горячими пирожками и баранками. Программа в день открытых дверей была насыщенной и разнообразной. Во время регистрации на КПП гостям вручали буклеты с условиями поступления в корпус.

Центральным событием стало торжественное построение кадетских подразделений на строевом плацу с выносом Знамени Ейского казачьего корпуса. На трибуне вместе с директором корпуса Виктором Зайцевым почётные гости – заместитель руководителя краевого департамента по делам казачества и военным вопросам Виталий Лысов, атаман Ейского казачьего отдела ККВ Павел Лях, заместитель главы Ейского района, атаман Ейского РКО Юрий Ковров, начальник управления образованием Ейского района Татьяна Кудинова, атаманы и казаки-наставники. На строевом плацу ейские кадеты продемонстрировали праздничное дефиле взвода барабанщиков, лихую казачью джигитку, задорные казачьи песни, а также исполнение песни «Мы – русские, с нами Бог» в составе всего корпуса.

Далее были организованы экскурсии по учебному и спальному корпусам, столовой и спортивному комплексу. Уровень физической подготовки казачата показывали в спортзале и на спортивном городке. Особенно всем гостям понравились спортивный зал, библиотека, молельная комната, тренировочные занятия по рукопашному бою, гиревому спорту, подвижные казачьи игры, учебно-тренировочные занятия по верховой езде с элементами джигитки на гимнастическом коне, оснащенном казачьим седлом. После просмотра в актовом зале казачьей песни и танца, тематической презентации о корпусе гости праздника смогли задать интересующие вопросы руководству корпуса.

Будущим абитуриентам представили особенности правил внутреннего распорядка и учебно-воспитательного процесса, роль казачьей составляющей, духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания казаков в корпусе.

Согласно регистрационных списков в день открытых дверей Ейский корпус посетили 546 человек, в том числе 110 обучающихся из казачьих классов.

Фото